Calabaza para todos


Juan Carlos Sánchez Díaz muestra la impresionante calabaza cosechada por él. Foto: radiojuvenil.icrt.cu
Juan Carlos Sánchez Díaz muestra la impresionante calabaza cosechada por él. Foto: radiojuvenil.icrt.cu

Por Lixander Cruz (Radio Juvenil). El trabajador agrícola Juan Carlos Sánchez Díaz logró, en una de las áreas que cultiva en el municipio holguinero de Calixto García, una enorme calabaza de 50 libras de peso, con un largo no lineal de 115 centímetros.

Cuenta el agricultor que pertenece a la Unidad Básica de Producción Cooperativa Antero Regalado Falcón que nunca antes había cosechado un vegetal de tal dimensiones. El labriego se destaca por su abnegación y es vanguardia de esta entidad por sus méritos laborales; pero obtener resultados así, del fruto de sus manos y su sudor, es uno de los mayores reconocimientos para él.

Aunque no es un récord la envergadura de esta calabaza, sin lugar a dudas es motivo de admiración apreciar tan hermoso vegetal, muy demandado en la cocina cubana y como alimento animal.

La calabaza se cultiva en diferentes zonas geográficas del planeta y en la actualidad son pocos los países que no siembran esta especie. Su origen aún no ha sido bien precisado, aunque muchos investigadores consideran que es de América, por los hallazgos de semillas en lugares arqueológicos, y aseguran que junto al maíz y al frijol fue la base de la alimentación de los Incas, Aztecas y Mayas antes de la colonización española.

(Tomado de Radio Angulo)

2 comentarios sobre “Calabaza para todos

Responder a Luis Ernesto Cancelar respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .